电脑没有声音了怎么办

2022-09-20 阅读0 评论0 喜欢0

 1、首先打开声卡控制面板设置(某些声卡会出现被禁用问题,例如:Realtek和via)
  2、打开音频管理器,单击右侧的插孔设置,选中【禁用前面板插孔检测】,然后单击确定。


  3、是否设备管理器声卡已禁用,打开计算机,单击“管理”,然后单击“设备管理器”以查看声音,视频和游戏控制器。检查是否在设备管理器中禁用了声卡。


  4、右键单击声卡以查看。如果已禁用,将有一个“启用”选项。单击启用。


5、声卡驱动程序安装失败。声卡驱动程序安装失败主要表现为以下两种。一般声卡驱动正常的情况,通常设备管理器里会有“Realtek”“VIA”“IDT”等声卡品牌名称,缺少了前缀的这些品牌名称可能驱动安装不成功,还有一种就是常见声卡驱动出现的感叹号的情况。


  6、解决方案:重新检测并安装声卡驱动程序,下载并安装驱动程序寿命的最新版本,打开软件并单击“立即检测”,按照提示进行修复或重新下载并安装声卡驱动程序。
  7、找到并双击小扬声器的图标。


  8、双击后,将弹出一个窗口。在此窗口中,删除全部静音选项前面的√。


  9、除去选件前面的√后,返回计算机检查是否有声音。如果没有声音,请重新启动计算机即可。


  10、如果上述的方案都未解决,那么建议重装系统。


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐