年初股市导致美国遭遇本世纪最长科技公司上市荒

2022-09-19 阅读0 评论0 喜欢0

hahabet体育官方入口网 北京时间 9 月 19 日消息,今年年初以来股市低迷,已导致美国科技行业遭遇了本世纪以来最长上市荒。即使其他行业有初步复苏的迹象,专家们仍然对科技股的复苏步伐持谨慎态度。

▲ 纳斯达克综合指数已经下跌 28%

根据摩根士丹利科技股资本市场团队的研究,美国将是周三第 238 天没有科技公司 IPO 超过交易规模 5000 万美元,超过 2008 年金融危机及 21 互联网泡沫在世纪初破裂后创下纪录。

今年,美联储通过大举加息来压低通胀,这一努力冲击了美国股市。加息降低了未来收益的价值,打击了股票估值,引起了人们对经济衰退的担忧。加息降低了未来收益的价值,打击了股票估值,引起了人们对经济衰退的担忧。高增长的科技股主导了去年的创纪录 IPO 在股市繁荣期间,市场并记录了部分最大涨幅,但由于今年的抛售潮,也受到了不成比例的打击。纳斯达克综合指数,主要是科技股,今年已经下跌近 28%,而标准普尔 500 该指数的跌幅略高于 19%。追踪美国公司在过去两年上市情况的复兴 IPO 指数下跌逾 45%。

市场上有很多不确定性,不确定性是 IPO 市场大敌,SVB 证券科技股资本市场主管马特沃尔什 (Matt Walsh) 我认为,我们需要看到一些稳定的迹象,投资者开始购买现有的上市证券,然后愿意在风险曲线上走得更远,购买科技公司 IPO 股票。沃尔什 (Matt Walsh) 我认为,我们需要看到一些稳定的迹象,投资者开始购买现有的上市证券,然后愿意在风险曲线上走得更远,购买科技公司 IPO 股票。”


不只是科技数码,还有一些有趣的生活分享给大家

  • 文章

    0

  • 浏览

    0

  • 获赞

    0

赞一个、收藏了!

分享给朋友看看这篇文章

热门推荐